Благотворительный фонд религиозной организации «Тверская и Кашинская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» по восстановлению порушенных святынь во имя святого благоверного князя Михаила Тверского
Пожертвовать
Порушенные святыни
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам…». (Мф 7:7) Мы просим, ищем и стучимся!
Пожертвовать
Click to order
Пожертвование
Total:
Каждое пожертвование имеет ценность
В качестве первоочередных объектов, подлежащих восстановлению фондом, принято решение о включении в программу семи храмов, расположенных в различных частях Тверской области и в г. Твери. Это:
Храм Успения Божией Матери в с. Иванищи (1532-1542 гг.)
Подробнее
Благовещенская церковь в с. Будимирово, Калязинский район (1819-1827 гг.)
Подробнее
Воскресенский кафедральный собор г. Кашин (1796-1867 гг.)
Подробнее
Церковь Преображения Господня в Холохольне (1784 г.)
Подробнее
Храм Великомученика Никиты в г. Тверь (1774 г.)
Подробнее
Церковь Святителя Николая Мирликийского с. Садуново (д. Андрейцево) (1848 г.)
Подробнее
Вознесенская церковь, г. Старицы (XVII век).
Подробнее
Все они находятся в разном, скажем сухим официальным языком, техническом состоянии, но всех объединяет одно – это памятники нашего исторического культурного наследия, драгоценные «жемчужины» прошлого.
В первую очередь нам надо составить исторические справки, провести обследования, обмеры, подготовить данные о физическом износе конструктивных и архитектурных элементов, акты технического состояния, определить степень утрат, подготовить проекты на проведение первоочередных противоаварийных мероприятий.
Затем, по возможности, разработать проектную документацию по сохранению объектов культурного наследия, составить сметы, пройти экспертизу и, самое ресурсозатратное, – реализовать на практике то, что запроектировано и запланировано.
Мы не можем восстановить всё и сразу, но двигаясь поступательно, последовательно, целеустремлённо — все вместе освоим трудный путь. «Viam supervadet vadens» — дорогу осилит идущий. Как говорил римский философ-стоик Луций Анней Сенека: «То, что на расстоянии представало обрывом, оказывается пологим склоном».